English
您目前的位置: 首页» 研究院新闻

全球价值链实验室应邀加入“高校哲学社会科学实验室联盟”

2024年5月17日-19日,“高校哲学社会科学实验室联盟”成立大会在北京大学隆重举行。对外经济贸易大学全球价值链实验室作为全国30家高校哲学社会科学实验室之一,代表学校应邀加入实验室联盟成立大会。我院院长殷晓鹏、执行院长沈思言、执行技术副主任陈全润以及实验室核心成员张美晨助理研究员受邀参会并调研学习。我校科研处秦东方副处长、郭建成老师,数字经济实验室胡腾老师等一同参会。

                        

成立仪式当天,活动现场展示了各高校实验室最新的研究成果与创新实践,涵盖“数字人文与技术伦理”、“计算社会科学与智能社会治理”、“数智化时代的中国特色新型智库建设”、“哲学社会科学实验室与高校人才培养”、“哲学社会科学实验室与学科交叉”、“哲学社会科学实验室与产学研生态链”六大主题。



殷晓鹏院长主持了“哲学社会科学实验室与产学研生态链”圆桌对话环节。与会专家学者就如何将哲学社会科学研究与产业实践相结合,促进高校人才培养和创新发展进行了深入探讨。


此次参会不仅加深了我院与其他高校实验室的合作关系,也为未来的研究提供了新的视角和灵感。通过此次联盟的成立与活动的开展,全球价值链研究院将继续致力于推动全球价值链实验室数据库的建设,为建设数智人文的新未来贡献力量。全球价值链研究院将在未来进一步深化与联盟成员单位的合作,通过联合研究、学术交流和人才培养等多种形式,共同提升哲学社会科学实验室的研究水平和社会影响力。