您目前的位置: 首页» 研究院新闻

何琦副研究员应邀赴海南经贸职业技术学院讲座

全球价值链研究院何琦副研究员应邀开展海南自由贸易港专题讲座之“开放经济中能源-资源-环境约束下的可持续发展问题研究”

6月4日下午,对外经济贸易大学全球价值链副研究员、硕士生导师何琦应海南经贸职业技术学院邀请,参加“经贸大讲坛——海南自由贸易港专题讲座”,作主题为“开放经济中能源-资源-环境约束下的可持续发展问题研究”的专题报告

何琦副研究员做专题讲座

何琦副研究员海经贸师生普及了全球价值链的定义与分工特点,用生动的语言具体的事例、详细的图表向大家介绍了绿色价值链学科体系、贸易与环境的关系以及环境产品贸易自由化与贸易格局。
海南经贸职业技术学院200余名师生参加了讲座,通过讲座让大家了解到如何将经济贸易与环境可持续发展相结合。海南是一座环境优美的小岛,拥有得天独厚的自然资源与生态环境。在海南自由贸易港建设与发展的重要时期,如何将自贸港建设与环境可持续发展相结合,讲座的内容给予了同学及老师重要启示