您目前的位置: 首页» 研究院新闻

对外经济贸易大学国际工商管理硕士(全球价值链方向)开学典礼顺利举行

927日上午,对外经济贸易大学国际工商管理硕士(全球价值链方向)的开学典礼在科研楼5层校董会议室举行。对外经济贸易大学全球价值链研究院执行院长武雅斌和研究院多名研究员和老师出席,培训与教学主任宋琳琳主持。

1.全体人员合影

首先,来自叙利亚、埃塞俄比亚、哥斯达黎加、肯尼亚、尼泊尔、塞拉利昂等国的学员依次进行了简短的自我介绍,表达了对中国的浓厚兴趣和对在中国学习生活的期待。

2.学员进行自我介绍

武雅斌院长在致辞中,对各国学员的到来表示欢迎,介绍了全球价值链在理论和实践中的含义及对世界经济发展的深远影响,对学员们来华学习深造和后续职业规划做出勉励。在会上,他用一句中国成语“实事求是”来概括中国经济社会的发展经验,鼓励学员们通过在对外经贸大学一年的学习,能够从全球价值链的全新视角来讨论全球化发展机遇,利用全球价值链的理论工具和分析方法来研究世界贸易和投资,为学员们上了宝贵一课。

3.武雅斌院长致辞

培训与教学主任宋琳琳老师围绕学员的教学管理进行发言,阐述了全球价值链方向国际工商管理硕士的办学宗旨,向学员们介绍了课程安排、选课指导、毕业论文等教学事项,详尽地展示了学员们在贸大未来一年的学习规划。

4.宋琳琳主任发言


最后,武雅斌院长向每位学员赠送了一套中英文《新时期中非发展合作研究报告》,希望学员们在完成学业后,为中国与其所在国家的双边经贸务实合作添砖加瓦。

5.武雅斌院长向来自叙利亚的AYHAM先生赠书


6.武雅斌院长向来自尼泊尔的Dikshya女士赠书