您目前的位置: 首页» 通知公告

【博士复试】全球价值链研究院 2021年博士研究生入学考试复试通知

一、复试资格

第一阶段考试1101英语单科分数线不低于35分,2201经济学基础单科分数线不低于45分,2201经济数学综合单科分数不低于40分,且总成绩不低于90分,以上分数线适用于少数民族骨干生和对口支援生。

二、入校申请材料提交

根据北京教育系统疫情防控领导小组会议要求:校外人员进入高校考点参加考试,要求考生持7日内核酸检测阴性报告,已完成疫苗接种(最后一针接种)满2周以上者(即手机“北京健康宝”小程序—健康服务预约查询中查询疫苗接种结果为“疫苗接种完成”满2周以上),可免核酸检测阴性报告。

请复试考生于5月6日前将以下三项材料发送至邮箱:gailai_uibe@163.com,邮件标题为“考生编号后5位+考生姓名+入校证明”。

材料1:自入校当日计算7日内核酸检测阴性报告或手机“北京健康宝”小程序—健康服务预约查询中查询疫苗接种结果为“疫苗接种完成”满2周以上截图证明

材料2:申请当日健康宝截图

材料3:通信大数据行程卡

获取路径:通信大数据行程卡可通过在手机微信的“通信行程卡”小程序打开并输入本人手机号码和验证码即可查看到具体的行程轨迹。

未按时提交材料的考生将无法入校参加复试,请各位考生务必引起重视。请勿驾驶车辆入校。

各位考生进入校园后,请直接步行至学院复试通知中相应教室/办公室,提交学院要求材料,依序等候复试。复试结束后请直接离校,请勿在校园逗留。

三、出入校方式

学院将发送入校、离校码至考生处,在校园门口刷码出入(仅可出入一次)。

四、特别提醒

4.1 复试时间:2021年5月8日下午13:30。

4.2 复试地点:北京市朝阳区惠新东街10号对外经济贸易大学科研楼配楼429会议室。

4.3 复试资格审查:

请考生于5月8日下午13时,携带以下材料前往对外经济贸易大学科研楼配楼416办公室, 提交以下材料完成资格审查。(以下材料请自备底稿,恕不退还)

①准考证; ②有效居民身份证正反面复印件(须在一张 A4 纸上); ③经本人签字确认的《博士学位研究生网上报名信息简表》; ④应届生:《教育部学籍在线验证报告》或培养单位出具的在籍证明(须带照片及公章);往届生:《教育部学历证书电子注册备案表》、学位认证报告或学历和学位证书原件及复印件;在境外获得学历、学位证书的考生须提交教育部留学服务中心的《国(境)外学历学位认证书》; ⑤两名所报考学科专业领域内的教授(或相当专业技术职称的专家)的推荐书及职称证明(职称证明可由人事处出具); ⑥硕士课程学习成绩单原件,无原件的可提供加盖档案部门公章; ⑦硕士学位论文摘要和目录(无硕士学位论文的考生须与报考单位提交说明); ⑧外语水平能力证书;⑨公开发表的学术论文、所获专利及其它研究成果证明;⑩《思想政治素质和品德考核表》。

4.4未按时提交或材料不合格者,取消复试资格、拟录取资格。凡考生不符合我校规定的博士报考条件而进入招考或录取环节的,在任何阶段我校均有权取消考生的招考、录取乃至学籍的权利。


全球价值链研究院

2021年4月28日