您目前的位置: 首页» 研究院新闻

全球价值链研究院成功举办“青春告白祖国”主题党日活动

全球价值链研究生成功举办

青春告白祖国主题党日活动

    按照教育部、北京市教工委要求和我校党委工作部署,为庆祝中华人民共和国70周年华诞,激发学生爱国情怀, 9月9日晚7对外经济贸易大学全球价值链研究院在博学楼205教室组织新老生见面会暨青春告白祖国主题党日活动。研究院常务院长殷晓鹏、党支部书记王苒出席活动活动由盖来老师主持,研究院2018级、2019级全体硕博研究生参加

 

 

微信图片_20190910133325.jpg

 

当天北京大雨滂沱,但老师和同学们热情却丝毫不减,大家穿插入座,热情交流,亲切交谈。活动开始,殷晓鹏副院长做讲话发言首先表达了对2019级新生的亲切欢迎,介绍了全球价值链专业三科综合的学科特色及学习方法,并表达了对同学们的殷切希望。随后,进入新老生破冰环节,由每位同学进行自我介绍,并复述上一位同学的名字家乡,来自五湖四海的同学介绍家乡的风土人情,或讲述当地的人文历史还有同学亲自带来了家乡特产与大家共享,现场气氛十分活跃,笑语不断,师生们的感情也进一步升温

微信图片_20190910133406.jpg

微信图片_20190910133254.jpg

微信图片_20190910133243.jpg

 

随后,大家围绕青春告白祖国主题,进行了分组讨论和集中分享。讨论环节中新老生五人一组,围绕主题进行热烈交流之后由每组推选一名代表上台分享。大家纷纷踊跃发言,结合自己的求学、工作经历和特长,以自己特有方式青春之声向伟大祖国告白朱萌同学提到最近讨论热烈的垃圾分类政策,认为在生态文明建设的大背景下,我们每个人都应该倡导绿色文明,让绿色成为新时代发展的底色。王圆同学谈到近几年自己家乡内蒙古的变化,投资的引进、交通的迅速发展、国家对少数民族的政策关怀,祖国的发展给她的家乡带来实实在在的变化。王浩宇同学对青春告白祖国主题进行分解,认为有热情与激情去做一件有意义的事的人都正青春,由小家汇集起的大家才是我的祖国,只有在爱党爱国这条正确的道路上努力奋斗,才能实现有价值的青春理想。博士生魏高扬则讲述了自己的工作求学经历,基层的工作时光磨砺了他的意志,坚定了他的理想信念,那就是要为祖国和社会发展奉献自己的一份力量。向风杨同学则用歌曲《我爱你中国》,表达了自己对祖国的热爱,悠扬动听的歌声使大家产生了共鸣。

                                                             

活动最后,王苒书记做总结发言,她深情回顾了全球价值链专业成立之初的情景,指出国家的安定繁荣与我们每个人息息相关,祖国的稳定为我们提供了安全有序的学习环境,祖国的强大带给我们宝贵的发展机遇。希望同学们在日后的学习工作中,怀揣梦想、不忘初心,创新学术探索、勇攀科研高峰,以贸大精神为鞭策、以国家使命为感召,让青春在贸大闪光,用青春向祖国做出最深情的告白。

 

全球价值链研究院

2019年9月11日