您目前的位置: 首页» 研究院新闻

我校赵忠秀副校长带队出席OECD合作项目中期研讨会并达成下一步合作意向


受中国商务部和深圳市政府委托,对外经济贸易大学与经济合作和发展组织(OECD)于201711月正式合作开展“深圳市生产转型政策评估”项目。对外经济贸易大学在研究人员、数据和资料的收集和分析等方面提供了极大的支持。

2018615日,对外经济贸易大学副校长赵忠秀教授、杨军教授、赵静博士赴OECD法国巴黎总部参加“深圳市生产转型政策评估项目”的中期研讨会,与OECD发展中心结构政策和创新部的主管Annalisa Primi博士及其研究团队讨论项目研究进展及未来的合作方向。

从总体来看,项目中期进展顺利,已形成一定研究成果。双方对项目报告各章的已有研究内容达成一致意见。在此基础上,赵忠秀教授建议,应进行更多案例分析,突出深圳市不同行业企业的特色。同时,表示对外经济贸易大学在该项目上将继续提供研究人员和数据等方面的支持。

Annalisa Primi博士对对外经济贸易大学的研究支持表示感谢,肯定了学校借调研究人员的工作,希望未来能从对外经济贸易大学借调更多的研究人员,使借调安排成为长期可持续的机制。同时,希望未来能与对外经济贸易大学开展更多的合作研究项目。经过双方讨论,未来合作主题可考虑中国不同城市的转型聚焦分析、全球价值链参与度、创业情况和传统产业升级等。