您目前的位置: 首页» 研究院新闻

我院研究员赴OECD工作经验交流分享会成功举办


37日下午一点半,我院研究员赴OECD工作经验交流分享会于科研楼配楼5层校董会议室成功举办。赵静、何玉祯何玉桢两位老师与我院师生分享了OECD借调工作期间的经验,参与交流会的同学与两位老师积极沟通,获益匪浅。

微信图片_20190307144444.jpg


2017年全球价值链研究院作为第三方评估机构,参与全球价值链生产转型与发展倡议之下的深圳生产转型政策评估(PTPR)项目,为此我院研究员赵静、何玉祯何玉桢老师于去年先后赴OECD巴黎总部完成总共为期一年的借调工作。值此借调工作圆满完成之际,特别为我院师生分享工作中的经验心得。

交流会由朱文博老师主持,何玉祯何玉桢老师首先简要介绍了赴OECD期间的主要工作内容,结合具体的案例介绍了项目的数据收集与清理、软件学习与参加会议时的许多细节;赵静老师从则从较为宏观的角度,介绍了OECDOECD-DEV组织结构及项目工作概况,国际组织与高校研究机构工作模式的差异,尤其是我院研究员在本次深圳PTPR项目中付出的努力和做出的贡献。两位老师都提及到参与国际组织的工作中总是会遇到新的困难与挑战,因此需要不断地学习新的知识、新的方式,积极与同事沟通与配合,才能真正制定良好的政策,改善人们的生活(better policies for better livesfe)。