您目前的位置: 首页» 研究院新闻

全球价值链研究院喜迎2018级硕士新生


 金秋九月,对外经济贸易大学全球价值链研究院喜迎第一届研究生正式入学。94日上午九时,研究院师生于科研楼配楼429召开了新生培养说明会暨师生见面会。对外经济贸易大学副校长、研究院创始院长赵忠秀教授出席见面会并致辞。研究院院长王直教授、执行院长武雅斌教授及研究院全体教职工出席见面会,研究院常务副院长殷晓鹏教授主持了见面会。

 赵忠秀副校长向研究生同学们介绍了研究院创始的渊源,并表达了对同学们的殷切希望。赵校长鼓励大家要有梦想、敢于拼搏,要树立在学术的风口浪尖大有作为的信心和勇气。王直院长为同学们介绍了融入全球价值链对推动中国经济发展的重要作用,强调了同学们在接下来两年的学习生涯中应当具有长远的目光,无论未来选择直接就业或是继续深造,都要珍惜学习时光,夯实基础,提高自身综合实力。殷晓鹏院长向新生介绍了研究院研究生培养方案、培养规划和培养特色,并详细介绍了全球价值链专业三学科交叉的特色,并强调了研究生培养过程中提高跨文化交流能力和综合素质水平的重要性。执行院长武雅斌教授对新生提出了新要求,希望同学们要正直、勇敢,以始为终,不负时光,向社会、向学校、向自己提交一份满意的答卷。

 随后,院长助理王苒博士从科研、专业、教学、党团发展和就业等几个方面,介绍了研究院新生管理工作分工安排。专业导师夏芳博士、教务主管李丹博士为新生新学期选课进行了指导。会后新生班主任何琦博士组织了第一次班会。

 本次见面会向新生介绍了研究院基本情况,介绍了研究生培养方案和培养特色,明确了研究生工作分工,解答了新生们的疑惑,为新学期研究生培养工作奠定了良好的基础。