您目前的位置: 首页» 研究院新闻

光明网:《全球价值链发展报告2017》发布

《全球价值链发展报告2017》发布

(来源:光明网   时间:2017-07-11

 

光明网北京711日电(记者 杜冰 王榕)710日,对外经济贸易大学全球价值链研究院发布《全球价值链发展报告2017——全球价值链对经济发展的影响:测度与分析》(以下简称《报告》)。

  《报告》的英文版由世界银行(The World Bank)、世界贸易组织(WTO)、经济合作与发展组织(OECD)、亚洲经济研究所(IDE-JETRO)以及全球价值链研究中心(RCGVC-UIBE)联合出版,中文译版由社科文献出版社编辑出版。

  《报告》从价值链的理论基础、全球价值链指数体系、发展中国家参与全球价值链的相关问题、贸易成本以及中等收入陷阱等角度进行深入分析,并提出通过加强基础设施建设、控制腐败、简政放权、以及对投入(包括服务)实行零进口关税来改善制度环境并全面降低贸易成本是融入全球价值链非常有效的措施。

据悉,世界贸易组织(WTO)在当地时间710日下午14:30于日内瓦同步发布《报告》。

附:原文链接

http://politics.gmw.cn/2017-07/11/content_25048338.htm