您目前的位置: 首页» 通知公告

GVC Seminar Series No. 14:全球发展中国家数据库建设与应用

全球发展中国家数据库建设与应用

关大博

清华大学地球系统科学系

时间:11月16日晚上7:30-9:00

腾讯会议号:552 182 797

    专家简介:关大博受海外高层次人才项目资助就职于清华大学地球系统科学系,任全球变化经济组教授,英国国家社会科学院院士。他多年来致力于研究气候变化的成因、影响及应对措施,分析温室气体排放的驱动因素并探讨全球和国家的低碳及低资源消耗的可持续发展路径,其在结合自然科学和社会科学的多领域交叉的研究成果得到了学界的普遍认可。在《自然》及子刊、美国科学院院刊上共发表50余篇开创性学术论文。曾获得《美国科学院院刊》颁发的科扎雷利奖、Philip Leverhulme奖、牛顿资深学者、全球百篇最具影响力贡献奖等荣誉。曾入选了政府间气候变化委员会第五次报告的领衔作者及科睿唯安2018、2019年度全球高被引科学家。